Center for Philanthropy Studies (CEPS) Philanthropie in Basel – Stiftungshauptstadt Europas
BildPostkarte

In Basel gibt es 882 gemeinnützige Stiftungen – und doch hört man kaum von ihnen. Erfahren Sie Neues und Wissenswertes über alteingesessene und junge, grosse und kleine, fördernde und operative Stiftungen: Was hat das Basler Dyybli mit Philanthropie zu tun? Was hat der Dreispitz mit den Rheinfähren gemeinsam? Gäbe es die Universität ohne Stiftungen überhaupt noch? Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Stiftungen, Mäzeninnen und Philanthropen.

Am Europäischen Tag der Stiftungen lädt das Center for Philanthropy Studies (CEPS) in Kooperation mit lokalen Stiftungen zu einem Stadtrundgang in Basel ein. Während 90 Minuten erfahren Sie mehr über die Vielfalt und Bedeutung von Stiftungen und Philanthropie in Basel. Im Anschluss an den Rundgang freuen wir uns, gemeinsam mit Ihnen auf den Tag anzustossen.

Der Anlass ist kostenlos. Wir bitten um eine Anmeldung bis am

28. September 2017 unter www.ceps.unibas.ch.

Wann:
Sonntag, 1. Oktober 2017, Beginn um 14 Uhr